Esta receita e uma das preferidas da Juju. O muffin de chocolate com raspas de limão foi uma receita retirada de uma das apostolas do curso de pães do Senac. Procurei pelo curso, e não encontrei. Creio que ele foi substituído pelo curso de Formação Básica em Panificação .

Muffin de chocolate com raspa de limão

Rendimento: 10 unidades pequenas

Ingredientes Quantidade/Medida
Fermento químico em pó 6 g
Leite 60 g
Iogurte natural 60 g
Açúcar 145 g
Ovo 55 g
Óleo 100 g
Sal 3 g
Farinha de trigo 210 g
Raspas de limão 1 colher de chá
Gotas de chocolate 100 g

Modo de preparo

• Meça os ingredientes.
• Misture o leite, o iogurte, o açúcar, o ovo, o óleo e o sal.
• Acrescente na sequência a farinha, o fermento, as raspas e as gotas de chocolate.
• Misture bem.
• Coloque em forminhas untadas com óleo e enfarinhadas e leve para assar imediatamente em forno preaquecido a 180 ºC.

Sugestões de recheios
Frutas frescas, castanha do Brasil, chocolates coloridos etc.